シンプルで美味しいみそ汁の作り方
結論からいいますと、いい味噌を使う。それだけです。
本当に美味しいみそ汁は、味噌だけでも十分においしいんです。
僕の中でのおいしい味噌と言うのは、材料が100%国産で、酵母菌が昔からそこに
住みついているものをつかって作られているものです。
こういった味噌をつかうと、スーパーなどで売っている味噌が美味しく感じることができなくなります。
もう一つ、美味しくつくるコツは、
みそ汁の具材も自然栽培の野菜をつかうともっと美味しくなります。
結論、おいしい味噌とおいしい具材(野菜とか)をつかう事です。
最後にもう一つ、
これを忘れてはいけません、そう「美味しくつくると言う気持ち」
これを忘れると、どんなに良い材料をつかっても美味しくできません。
という、ぼくの考えでした。
読んでもらえて嬉しいです。
「ありがとうございます」